Опубликовано Оставить комментарий

Разработчики Ethereum предлагают активировать хард-форк в конце февраля

ОБНОВЛЕНИЕ (18 января 2019, 15:40 по Гринвичу): активация хард-форка в Константинополе была установлена ​​для блока номер 7 280 000, который должен состояться 27 февраля, по словам разработчика Петера Силаджи.

—-

Разработчики ядра Ethereum предложили активировать Константинополь — запланированное общесистемное обновление, которое было отменено в начале этой недели — в конце февраля.

По оценкам разработчиков, Константинополь, также называемый хард-форком, начнет функционировать в период между 26 и 28 февраля, с номером блока, который будет определен в будущем.

Это предложение было сделано во время телефонного разговора с основным разработчиком в пятницу утром, и в нем приняли участие создатель Ethereum Виталик Бутерин и другие разработчики, в том числе Хадсон Джеймсон, Лейн Реттиг, Афри Шоедон, Петер Силаджи, Мартин Холсте Свенде, Дэнни Райан и Алексей Ахунов. среди других.

Решение было принято после того, как во вторник фирма по интеллектуальному аудиту контрактов ChainSecurity отметила уязвимость безопасности в одном из пяти предложений по улучшению Ethereum (EIP), включенных в Константинополь и связанных с затратами на хранение данных в блокчейне.

В результате этой уязвимости в Константинополе, который в настоящее время планируется активировать в следующем месяце, не будет отображаться ошибочный EIP, который будет протестирован и изменен для включения в последующий хард-форк.

Вместо этого Константинополь будет выпущен в двух частях одновременно в основной сети. Первое обновление будет включать все пять оригинальных EIP, а второе обновление специально удалит EIP 1283.

Эта стратегия — впервые предложенная Szilágyi во время сегодняшнего разговора — предназначена для того, чтобы тестовые сети и частные сети, которые уже внедрили полное обновление Константинополя, могли легко внедрить исправление без отката каких-либо блоков.

«Мое предложение состоит в том, чтобы определить две жесткие вилки, Константинополь, как он есть в настоящее время, и ремонт в Константинополе, который просто отключает эту функцию … Имея две вилки, у каждого, кто фактически обновился, может быть вторая вилка, чтобы фактически понизить, так сказать», — пояснил Силаджи.

Решение было принято после того, как во вторник фирма по интеллектуальному аудиту контрактов ChainSecurity отметила уязвимость безопасности в одном из пяти EIP, установленных для включения в Константинополь и связанных с затратами на хранение данных в блокчейне.

Выступая во вторник с CoinDesk , Матиас Эгли, главный операционный директор ChainSecurity, подчеркнул, что эта проблема, скорее всего, не была выявлена ​​основными разработчиками при запуске тестов программного обеспечения, поскольку влияние коренится в разработке интеллектуальных контрактов, а не обязательно «[виртуальная машина ethereum] ядро »развития.

Быстрое решение о возобновлении деятельности в Константинополе раньше, чем позже, было необходимо отчасти из-за длительной активации бомбы сложности Эфириума — фрагмента кода, встроенного в блокчейн, который увеличивает время блокирования с течением времени.

Предназначенный для поощрения перехода к новому согласованному алгоритму, известному как доказательство (PoS) , в EIP 1234 была предложена задержка бомбы из-за недостаточных исследований в настоящее время для перехода к PoS.

После активации в сети Константинополь будет включать EIP 1234 и откладывать бомбу сложности на 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.