Опубликовано Оставить комментарий

Вайоминг Билл расчистит путь к хранению крипто в банках

Вайоминг может вскоре стать первым штатом в США, который предоставит четкие банковские разрешения для криптовалют и цифровых активов.

Двухпартийная группа законодателей штата представила SF0125 правительству в пятницу, которое, если оно будет принято, классифицирует цифровые активы как собственность в рамках существующих законов. Это также установило бы «механизм согласия банков на предоставление кастодиальных услуг для имущества цифровых активов в качестве уполномоченных хранителей», определение стандартов для таких услуг, разъяснение того, как суды штата Вайоминг могут классифицировать цифровые активы, и многое другое.

Кейтлин Лонг , соучредитель блокчейн-коалиции в Вайоминге, сказала CoinDesk, что законопроект является важным шагом вперед для государства и может оказаться благом для крипто-стартапов и пользователей.

«Многие компании создаются в качестве трастовых компаний в Нью-Йорке… [предложение Вайоминга] является намного лучшей лицензией, чем лицензия New York Trust, потому что она [нацелена на банки] и находится в штате, который уточнил правовой статус цифровых технологий. активы. Эти две вещи одинаково важны », — сказала она. «Нет другого государства, которое обеспечивает такую ​​ясность».

Одним из наиболее заметных аспектов законопроекта является поддержка, которую он оказывает при его внесении. Руководство Дома Вайоминга и Сената является соавтором законопроекта, в который входят представители как Демократической, так и Республиканской партий.

В список спонсоров входят сенаторы Дрю Перкинс (R.), президент Сената, вице-президент Сената Огден Дрискилл (R.) и лидер меньшинства в Сенате Крис Ротфусс (D.). Также на борту присутствуют представители Стив Харшман (Р.), спикер палаты, и мажоритарный кнут палаты Тайлер Линдхольм (Р.), а также несколько других представителей и сенаторов.

Это, как говорится, получение законопроекта является лишь первым шагом.

«Этот [законопроект] был только что выпущен, он все еще должен пройти через все», — отметил Лонг. «В законодательном процессе может произойти все, что угодно, пока губернатор не подпишет законопроект, но за этим стоит большой импульс и большая поддержка».

Она продолжала говорить, что просто получить счет к этому моменту было «трудом любви», добавив:

«Это действительно дает индустрии блокчейнов то, что, как мне кажется, нужно, а именно юридическую ясность, чтобы вывести ее на новый уровень, и даже пуристам-биткойнам, которые будут противостоять промежуточным [сущностям], находящимся в [ведении]», будет приятно узнать, что они теперь имеют правовой статус для своих активов ».

Лонг объяснил, что в работах также было альтернативное предложение, которое классифицировало бы криптовалюты аналогично ценным бумагам и заставило бы владельцев хранить такие активы через посредников.

«Мы бы потеряли прямые права собственности на эти активы», — сказала она. «За этим предложением был импульс» … и Вайоминг пошел в другом направлении, которое намного лучше для криптовалют ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.